千葉市議会議員(美浜区選出・1期目)として活動中。市民目線で情報発信しています!
page top
「とうもろこし」のシーズン
暑い日が続き、すくすくと成長した取れたての とうもろこし が店頭に並んでいます。

蒸すと美味しいですよ と教えてもらったので、早速やってみました。

皮を1枚残したまま蒸し器に並べます。

とうもろこしをゆでる前

10分ほど蒸して、そのまま冷めるのを待ちます。

とうもろこしを蒸した後

甘さと香りがぎっしりつまっています。

とうもろこし

茹でたときよりもずっと美味しくなりました。

  # ぜひお試しを!

関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© 千葉市議会議員 松井かよ子のあれこれみはま(美浜区). all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG