千葉市議会議員(美浜区選出・1期目)として活動中。市民目線で情報発信しています!
page top
秋の味覚がならびます
生落花生 が日常的に店頭に並ぶようになりました。

出始めは小さいものが多かったのですが、→ 生落花生の季節がスタート(2018年8月20日ブログ)

いまは粒の大きい おおまさり が登場しています。→ 生落花生のシーズンです!(2017年9月6日ブログ)

芋と生落花生おおまさり

<生落花生の調理方法>

1 生落花生がかぶるくらいのお湯に大さじ1の塩を入れ、40分間茹でます。

2 湯が冷めるまでそのまま放置し、ざるにあげます。

ーーーーー
旬のさつまいももグリルで焼いて、あわせて頂きました。

秋の味覚が食卓にならび、日々堪能できます♪

関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© 千葉市議会議員 松井かよ子のあれこれみはま(美浜区). all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG